AirPod片方を交換して、AirPods Pro 不一致とのエラーを発生した
以下のエラーメッセージを表示されました。何か原因がわかりますか?交換されたものが元々他人の所有物ですか?
AirPods Pro 不一致
充電ケースに入っているAirPodsはあなたのものではないため、一緒に動作しません
AirPods Pro (第 2 世代)
以下のエラーメッセージを表示されました。何か原因がわかりますか?交換されたものが元々他人の所有物ですか?
AirPods Pro 不一致
充電ケースに入っているAirPodsはあなたのものではないため、一緒に動作しません
AirPods Pro (第 2 世代)
先日、同様の問題が発生して、アップルサポートへ電話で相談したところ、電話では対応が不可だったため、修理(無償)に出しました。
修理の結果表には、「問題が再現できませんでした」との内容で、返送されてきました。
ペアリングをしたら、通常通りペアリングできました。
再現できないとの回答は不本意ですが、とりあえず解消しましたので、参考までにお知らせします。
修理までの日数は、連絡翌日に宅急便が集荷→3日後アップルに到着、修理開始、翌日修理完了し返送連絡→2日後返送完了でしたので、約1週間くらいだと思います。
参考までに・・・
AirPod片方を交換して、AirPods Pro 不一致とのエラーを発生した