AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iPhone - iMessageで受信したURLなど、タップして飛ばなくなりました

よろしくお願いします。

突然 iMessageで受信したURLや、141サービスか来る 着信お知らせの電話番号なども 黒字てタップしても飛ばなくなりました。

しかし こちらから送信する 電話番号やURLは青字で表示され タップすると 飛びます。

これを直すには何処を直せばいいのでしょう。

再インストールしたいのですが既存なのでできませんし。

OSをアップデートしても直りませんでした。便利な機能だったので 元のように使いたいです。

よろしくお願いしますm(*_ _)m

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/22 20:10

返信
返信: 2

2024/11/22 22:29 びびはな への返信

同じ状況になったことがないので憶測になってしまいますが、下記を試してみて改善されなければ、直接Appleサポートにお問い合わせされてはいかがですか。

①メッセージアプリを終了する

②設定アプリ>アプリ>メッセージ>iMessage>一旦「オフ」にした後、再度「オン」に戻す

※場合によっては、アクティベーションされるまで、しばらく待つ必要があります。

③デバイスを再起動する

【参考】

iPhone や iPad でアプリが反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本) の 1. と 2.

iPhone や iPod touch でアプリを終了する方法 - Apple サポート (日本)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

2024/11/24 11:53 友佳子275 への返信

お返事ありがとうごさいました。m(*_ _)m

色々やってもダメなので おっしゃってくださった アップルサポートのチャットにて質問しようとしましたら

「デバイスがロックダウンされている場合は Messagesfor Businessを使用できません」と表示され。

ロックダウンを解除したら 青文字に戻りました。

プライバシーとセキュリーを知識無しに弄ってはダメですね。

子供のiPhoneでの事だったので、ここ3日間 Googleで検索しながら格闘しました。^^;

ヒントを下さりありがとうごさいました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

iPhone - iMessageで受信したURLなど、タップして飛ばなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。