iCloud上でのメモを削除してしまい、復元方法がわかりません

MACとiPhoneで共有されていたメモなのですが、MacのiCloud管理画面にて削除してしまいました。

復元したいのですが、方法ありますか?

iCloud.com内も色々探ってみたのですが、「最近削除した項目」が出てこず。

復元は無理ですかね???

よろしくお願いいたします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/25 05:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/25 17:14

以下のサポート記事は参考になりませんか?

iCloud.comで削除したファイルを復元する - Apple サポート (日本)

もし、まだiPhoneのメモアプリ(macでも?)でそのメモが見られるのなら、即、icloudとの同期をオフにして、そのメモをこのiPhone内にドラッグします。するとそれらはiPhone内に移動しますので、icloudのメモがどうなろうが無関係になります。その上で、icloudとの同期をオンにして、icloudのメモが完全に消えてから、iPhone内に退避したメモをicloudに戻せば復活できるかも。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/25 17:14 RYO-77 への返信

以下のサポート記事は参考になりませんか?

iCloud.comで削除したファイルを復元する - Apple サポート (日本)

もし、まだiPhoneのメモアプリ(macでも?)でそのメモが見られるのなら、即、icloudとの同期をオフにして、そのメモをこのiPhone内にドラッグします。するとそれらはiPhone内に移動しますので、icloudのメモがどうなろうが無関係になります。その上で、icloudとの同期をオンにして、icloudのメモが完全に消えてから、iPhone内に退避したメモをicloudに戻せば復活できるかも。

2024/11/26 04:05 はに への返信

返信ありがとうございました。

Appleサポートの方とも連絡をとらせていただき、根本から削除していたことがわかりましたので復活の仕様がないみたいです。

機種変前の携帯に残っておりましたので、最低限のメモはなんとかなりました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud上でのメモを削除してしまい、復元方法がわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。