iCloud上でのメモを削除してしまい、復元方法がわかりません
MACとiPhoneで共有されていたメモなのですが、MacのiCloud管理画面にて削除してしまいました。
復元したいのですが、方法ありますか?
iCloud.com内も色々探ってみたのですが、「最近削除した項目」が出てこず。
復元は無理ですかね???
よろしくお願いいたします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MACとiPhoneで共有されていたメモなのですが、MacのiCloud管理画面にて削除してしまいました。
復元したいのですが、方法ありますか?
iCloud.com内も色々探ってみたのですが、「最近削除した項目」が出てこず。
復元は無理ですかね???
よろしくお願いいたします。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
以下のサポート記事は参考になりませんか?
iCloud.comで削除したファイルを復元する - Apple サポート (日本)
もし、まだiPhoneのメモアプリ(macでも?)でそのメモが見られるのなら、即、icloudとの同期をオフにして、そのメモをこのiPhone内にドラッグします。するとそれらはiPhone内に移動しますので、icloudのメモがどうなろうが無関係になります。その上で、icloudとの同期をオンにして、icloudのメモが完全に消えてから、iPhone内に退避したメモをicloudに戻せば復活できるかも。
以下のサポート記事は参考になりませんか?
iCloud.comで削除したファイルを復元する - Apple サポート (日本)
もし、まだiPhoneのメモアプリ(macでも?)でそのメモが見られるのなら、即、icloudとの同期をオフにして、そのメモをこのiPhone内にドラッグします。するとそれらはiPhone内に移動しますので、icloudのメモがどうなろうが無関係になります。その上で、icloudとの同期をオンにして、icloudのメモが完全に消えてから、iPhone内に退避したメモをicloudに戻せば復活できるかも。
返信ありがとうございました。
Appleサポートの方とも連絡をとらせていただき、根本から削除していたことがわかりましたので復活の仕様がないみたいです。
機種変前の携帯に残っておりましたので、最低限のメモはなんとかなりました。ありがとうございました。
最近削除した項目がないなら、無理ですね。
そもそも
iCloudで共有していたメモですか?
Gmailとか他のアカウントの可能性はないですか?
iCloud上でのメモを削除してしまい、復元方法がわかりません