親のAppleIDを使い、Apple storeにて家族のiPhoneを購入

私や家族のiPhoneを機種変更するために、Apple gift cardを少しずつ購入しています。

コードがメールで送られてきており、それをそのまま残している状態です。

メールを間違えて削除したり、サーバーから消えてしまうと困るので、私のApple accountにチャージしようと思っています。

私の accountにチャージするので、Apple storeで購入するときも私のAppleIDでログインして購入することになると思います。

私のiPhoneの機種変更なら問題ないと思いますが、家族のiPhoneを購入しても問題は何もないのでしょうか?

Apple Storeで購入したiPhoneが私のApple IDに紐ついていても、家族のApple IDでログインしての利用は問題はないのですか?

Apple storeから送られてくるのは電源もまだ入ってない真っ新な端末で、誰のApple IDで購入したとかは全く関係なく、淡々と家族のApple IDで初期設定を進めていけばいいのですか?

親のApple IDでログイン?している端末だけれど、子供のApple IDで利用しようとすると面倒な事になって困ってますのような質問をいくつか見たのですが、そもそも仕組みがよくわかっておらず、その困っている点もどういう意味か分かってはいません。

とりあえず、親子であってもApple IDは共有したり同じ端末で使わないほうが素人にはベストだなということだけ理解しています。

私のApple IDで購入した端末は別のApple IDで使わないほうがよいのなら、今後は家族のApple accountにも別でチャージをしなければと思い、確認をしておきたくて質問しました。

投稿日 2024/11/27 13:40

返信

類似の質問

返信: 6

2024/11/27 14:06 iphone105 への返信

ご家族のiPhoneを購入するのに問題はありませんが、チャージしてしまうと、Apple Accountが優先的に使用され、ご自身の買い物やサブスクリプションの支払いに使用されることはご存じですか?

Apple Accountの残高をiPhone購入に使用されるなら、購入直前にチャージされることをお勧めします。

2024/11/27 14:58 iphone105 への返信

そうですね。ハードウェアを買うためにチャージしておいたのに、いざ買おうとしたら残高が減っていた(足りなくなっていた)という書き込みを見たことがあります。

iCloud+(有料のiCloudストレージ)もご利用ではありませんか?

その支払いも、Apple Accountの残高が優先されます。

2024/11/27 14:15 Junkot への返信

Apple accountに残高があるとApple関係の支払い、サブスクリプションの支払いなどはそちらが優先になるのですね。

全く知りませんでした。

クレジットカード支払いにしたかったのに、Apple accountから支払われた。。。という事になるいうことでしょうか?

現在、有料アプリやサブスクなどは全く利用していないので問題ないと思いますが、それらのルールはしっかり覚えておこうと思います。

どうもありがとうございました。

2024/11/27 15:17 Junkot への返信

はい、iCloud +など費用の発生するサービスも利用していません。

しかし今後は何かのきっかけで利用することもあるかもしれませんし、気にかけておこうと思います。

Apple accountへのチャージはなるべく端末購入の前にしようと思います。

色々と教えていただきありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

親のAppleIDを使い、Apple storeにて家族のiPhoneを購入

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。