iPhone - 言語設定を英語にすると通信業者の留守番電話サービスになってしまいます
iPhone15Pro、iOS18において、本体言語設定によって留守番電話のシステムが変わってしまい困っています。
言語設定を日本語にすると、ライブ留守番電話が作動する一方、英語にすると通信業者の留守番電話サービスになってしまいます。
解決策はありますでしょうか?
言語設定英語で使いたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
iPhone15Pro、iOS18において、本体言語設定によって留守番電話のシステムが変わってしまい困っています。
言語設定を日本語にすると、ライブ留守番電話が作動する一方、英語にすると通信業者の留守番電話サービスになってしまいます。
解決策はありますでしょうか?
言語設定英語で使いたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
みたいですね。
ご回答ありがとうございます。
日本でのライブ文字起こしが日本語のみの対応ゆえに本体を英語にすると英語を文字起こしはできません
みたいな感じだと他の投稿で見かけたのですが、個別設定できるようになることを切に願います
不具合なのかもしれませんが現状では無理じゃ無いでしょうか。
回避策を見つけた人が現れれば良いのですが。
iPhone - 言語設定を英語にすると通信業者の留守番電話サービスになってしまいます