icloudで同期している写真、削除しても同期されない 

OS18.1.1 新OSにしてから「写真」の挙動が変になりました。iPhone(18.1.1)で撮影し、Mac側で同期し、ハードディスクで保存し、不要なものは削除していました。他にiPadも同期しています。

新OSにしてから、Mac側で削除してもiPhone、iPadに残ったままになります。それに同期もものすごくおそい。

何を確認したらいいでしょうか?不便です。

iPhone 6s, iOS 15

投稿日 2024/12/03 13:42

返信

類似の質問

返信: 3

2024/12/03 14:05 jirosanJP への返信

パソコン以外の端末でiCloud写真がオンになっているなら、その内の何れかの端末で削除を実行すればiCloud写真と他の端末にも反映します。

但し、端末のバッテリーの状況によっては同期が一時停止され、即時に反映しない事もあります。

詳しくは右のサイトを iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudで同期している写真、削除しても同期されない 

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。