メールアドレスが小文字で入力できない
ESTAの入力でメールアドレス欄を入力するも、小文字にならない。
ESTAの入力でメールアドレス欄を入力するも、小文字にならない。
メモなどにメールアドレスを入力してコピーしたものを貼り付けるとどうでしょうか。
追記:
パスポートは名前や国籍まで全て大文字なので、メールアドレスが大文字のみでも何ら不思議ではないですね。
メモなどにメールアドレスを入力してコピーしたものを貼り付けるとどうでしょうか。
追記:
パスポートは名前や国籍まで全て大文字なので、メールアドレスが大文字のみでも何ら不思議ではないですね。
メールアドレスは公式には大文字ですよ。
メールサーバを稼働するOSが小文字標準なので、一般には小文字で使用される。
なので、メールアドレスとしては大文字でも小文字でも問題ない。
他方、IDとしては、一般に大文字小文字を区別するので、合わせる必要がある。
キーボードがキャピタルロックされているということは無いですか。
サイトやアプリの作りによっては大文字でしか入力できないようになっているのもあります。それで登録や入力が進まないとか間違っていると出てしまうのなら問題ですが。
ESTAの入力で、全て大文字のメールアドレスを入力させるとは思えませんが・・・
当然、それ以上入力画面は進みません!
メールアドレスが小文字で入力できない