米国内で日本時間設定でのメールの影響?

渡米して、日本とのメールやりとりの時間を日本時間のままにしておきたく、自動設定をOFFにしました。

ブラウザはMacBook ProのMailです。ホテルの無料Hi-fi環境です。

すると①Cloudのメールはやりとりできるのですが、会社メールでは「Exchangeのパスワードが必要です"●●"のパスワードを"インターネットアカウント"で入力。」と表示されます。iPhoneでは同メールアカウントで無事に送られます。

②また、違う組織のメールアカウントから送信すると、「メールを送信できません"●●"、"●●●"は有効なアドレスではないため、サーバによって拒否されました。メッセージは"送信"に移されました。」と表示されます。

これはiPhoneから送信を試みるも、〃メッセージが表示されます。

何が原因かとういうことと、解決方法を教えて頂ければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro 16″, macOS 15.6

投稿日 2025/09/09 21:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/09 21:19

メール、ブラウジングなどインターネット通信は、基本、UTC(協定世界時)で行ってますので、米国で強制的に日本時間にしたらUTCとしては酷く狂ってしまいますので、通信ができなくても不思議じゃありません。米国で強制的に日本時刻にして送れば、システムとしては未来からのメールということになってしまい、ありえないとして撥ねられてもおかしくないです。自動で示される時間(現地の時刻)で行うべきです。現地の時刻にしてれば、UTCとしては世界中同じ時刻ですので何も問題は起きません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/09 21:19 jack への返信

メール、ブラウジングなどインターネット通信は、基本、UTC(協定世界時)で行ってますので、米国で強制的に日本時間にしたらUTCとしては酷く狂ってしまいますので、通信ができなくても不思議じゃありません。米国で強制的に日本時刻にして送れば、システムとしては未来からのメールということになってしまい、ありえないとして撥ねられてもおかしくないです。自動で示される時間(現地の時刻)で行うべきです。現地の時刻にしてれば、UTCとしては世界中同じ時刻ですので何も問題は起きません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

米国内で日本時間設定でのメールの影響?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。