リカバリーモードも起動しないiPhoneを「探す」から消去する方法
13miniを使用中、突然電源が落ち、再起動不能となりました。電源を供給してもアップルマークは点灯するもののそのまま黒い画面に戻りオフとなり、再びアップルマークが点灯するを繰り返す状態です。iMacに接続して、音量ボタン下+スリープ長押しでのリカバリーモードでの起動も試みましたが、リカバリーモードでの電源ONも不可能です。
一方、このアイフォンは「探す」機能を有効にしているため、iMac上の「探す」アプリで確認すると、電源が突然落ちた時刻とその時刻にいた場所が表示されるものの、消去>削除とやろうと試みたところ、Apple Payからカード情報が削除されたというメールが届いたものの、「消去に保留中」の状態で動きません。おそらく、次に電源が入る状態で電波をとるかWIFIにつながったとき、本来はデータ消去になるということだと理解しています。
質問は「このリカバリーモードでも電源が入らない、要するに壊れたアイフォンを、「探す」から削除したいが方法ご存知ですか?」です。常にバックアップはとっており、すでに一昨日時点でのデータで別アイフォンでデータを復元したので、この電源が入らないアイフォンに保存している写真やアプリなどのデータはすべて完全消去で問題がない状態です。別の表現をとれば、電源が永久にはいらない=紛失したまま電源が切れた、ということなので、電源オフの紛失したアイフォンを「探す」から削除する方法が知りたい、ということになるかもしれません。お知恵拝借できたら助かります!
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 18