AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

数年前にiTunesに保存した写真を見たい

以前iTunesにバックアップした写真を見たいのですが、換えたパソコンにiTunesがインストールされていないので

インストールしようとすると、macOSバージョン10.13.99以前が必要ですが出てインストールできません。

サポート終了しているのは分かったのですが、以前納期した写真を見るにはどうしたら良いのでしょうか。

またフォルダの場所もわかったのですが、見ることができません。

~/Library/Application Support/MobileSync/Backup/

何かいい方法があれば教えて頂きたいです、お願いします。

投稿日 2024/12/09 01:08

返信
返信: 6

2024/12/09 09:10 li257 への返信

あげておられるパスはバックアップされる場所ですが、保存って、バックアップしたということですか?

それなら、iphoneやipadにそのバックアップを戻すしかないです。itunesがなくても、今なら、ファインダーで戻せます。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

写真だけでなくすべて以前のものになってしまいますので、注意が必要です。

バックアップがあまりにも古い(古いiOSバージョンのバックアップという意味)と、最近の機種には戻せない可能性はあります。

2024/12/09 12:48 li257 への返信

iTunes(今はファインダー)で写真を管理してるわけではありません。写真は、あくまでも、専用アプリ(現在では写真アプリ。以前はiPhoto。しかし数年前くらいならもう写真アプリになってたのでは?)で管理されてます。なので、iTunesやファインダーは、単に写真のデータの移動やバックアップに関与してるだけです。

なので、現在のmacが、timemachineのバックアップからの移行などで以前のmacのデータを受け継いでるなら、当時の写真は写真アプリのライブラリに含まれてるはずなんですが。

Junkotさんのコメントと被りました。

2024/12/09 12:46 li257 への返信

iTunesで写真を見ることはできませんよ(iTunesには写真は格納できません)。

iTunesにiPhoneをつないで移した写真は、デフォルトなら写真アプリに入るはずですが。

数年前ぐらいなら、もう「iPhoto」から「写真」アプリに変わっていると思うので、パソコンが変わっていなければ、現在の「写真」アプリにあるのでは…?

数年前にiTunesに保存した写真を見たい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。