iOS 18以降、キャリア回線でSafariで4秒以上の動画アップロードができない

加工アプリではなく、

日記投稿サイト(WEB)やギガファイル便(WEB)など、端末内に既に保管されたデータからのWEB上での動画アップロードが、

OS18以降 Wi-Fi環境下ではないと上がらない事象が多発しております。

これはOS起因によるものなのでしょうか?

<検証内容>

・iPhone端末で撮影した(機種内ではHEVC形式で保管)4~5秒の動画

→キャリア回線UP不可だが、Wi-Fi回線UP可能

※HEVC形式からMP4に変換しても同じ

・iPhone端末で撮影した(機種内ではHEVC形式で保管)2秒の動画

→キャリア回線&Wi-Fi回線両方ともUP可能

・日記投稿サイト(WEB)のカメラマークから直接撮影した4~5秒動画

→キャリア回線UP成功率50%だが、Wi-Fi回線UP可能

<検証端末>

iPhoneのOS18以上、世代はバラバラで検証端末は複数台(二桁以上)に上ります

<検証ブラウザ>

Safari、GoogleChrome(Chromeは成功する場合もあります)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16

投稿日 2024/12/08 22:46

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18以降、キャリア回線でSafariで4秒以上の動画アップロードができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。