MacBook Pro - 強制的に初期化したい
中古のMacBook pro 2021 16インチを購入しました。
ショップの方で初期化した後にテスト的にユーザーパスワードを設定してあり、普通に起動する事が出来ました。
しかし自分のユーザー登録をしている時にフリーズを起こし強制終了して再起動したら様々な設定が変わってしまいました。
Wi-Fiは受信出来るルーター羅列が無くなり登録した1つのみしか表示されなくなり、色はグレーのままで繋がってないと思いきや繋がっていました。
下のバーのアイコンは3つがはてなマークになりました。
そして1番の問題がSystem administratoというユーザーがメインの管理者になりパスワードが分からない為にアップデートも削除も出来なくなりました。
不思議なのは自分が作ったユーザー名でパスワードが通ったり通らなかったり、またSystem administratoのユーザー名の時に自分のパスワードが通る事もありました。
Apple公式の初期化手順を行おうとしましたが、「全てのコンテンツと設定を消去」する項目は表示されず、ユーティリティからApple HDDの消去もクリック出来ません。
素人なので少しお手上げ気味です。
何とか初期化する方法を教えてください。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 12.7