MacBook Air M 1,2020 - macOS Tahoeにアップデートできない
現在MacBook Air M 1,2020をBig Sur 11.0. 1で利用しています。
ずっと息子が利用していたのですがきちんとOSをアップデートできておらず、Tahoeをインストールしようとしたところ、Machintosh HDに保存されます、という画面の後パスワードを求められパスワードを入れた後何も始まりません・・・。ストレージ容量はまだ十分あります。
①いきなりVerが飛びすぎなのかとBig Surの他のVerをインストールしようとしても同様でした。
②PC自体は息子のApple IDで登録しておりますが未成年のため、Adminアカウントを作成しそこで変更等の管理をしています。Adminアカウントでアップデートをインストールしようとしていますがそこに問題がありますでしょうか
③復旧モードとやらも試したのですが(そちらはPCに紐づくApple IDでのサインインが必要なので息子のIDで入りました)息子のアカウントを一時的に管理者にした状態でも、管理者が見つかりませんと出てしまいます
Macは全然使ったことがなく全くわかりません・・・。どうぞお助けください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 11.0