お支払いが承認されませんでした。しばらく経ってからもう一度お試しください。

決済を試みているところですが、繰り返しこんなメッセージが表示されます。カード会社に連絡したら、カード自体には問題がないとアカウントのパスワードも変えてみましたが、どれが問題なのでしょうか?

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2024/12/09 18:01

返信

類似の質問

返信: 1

2024/12/09 21:52 Ruru177 への返信

これは、カードを登録するときではなく、実際の支払いでエラーが出るということですよね。

カードの種類をお聞きしてもいいですか?

実は先日、私も支払いで同じエラーが出たことがあります。

そのとき使ったカードが、三井住友銀行が発行しているOliveという特殊(?)なカードで、1枚のカードで「クレジット払い」「デビット払い」「ポイント払い」の3つの方法から選んで支払うことができます。私の場合は「ポイント払い」にしていたのに、ポイント残高が足りなかったという……(クレジットで支払うつもりでしたが、切り替えるのを忘れていた)。

あまりマイナーすぎて該当するとは思えませんが、もしかしたら…ということで。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

お支払いが承認されませんでした。しばらく経ってからもう一度お試しください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。