iPhoneにあるNumbersに保存してたデータが消えた
iphoneにあるナンバーズに保存していたいくつかのデータが消えたので、復活させたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphoneにあるナンバーズに保存していたいくつかのデータが消えたので、復活させたい
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
保存先はiPhone本体だったのでしょうか。
バックアップは定期的にとっていましたか。
そのバックアップが存在するなら、バックアップをとった時までのデータは取り戻せますが、その他のデータや設定もその時ま戻ってしまいます。(バックアップ以降に追加したデータや写真などが消えてしまう可能性あります)
Numbersのデータ保存先がiCloudだった場合は、常に最新に上書きされるのでおそらく難しいです。
iCloudストレージがいっぱいで同期が止まっていた場合、データが更新されていないデバイスからアクセスしたら 古いデータがiCloud上に上がってしまうことがあるので、そうやってデータ喪失してしまったのでは、、と推測します。
iPhoneにあるNumbersに保存してたデータが消えた