「〇〇の iPhone」の後に ( ) で数字が勝手に表示され、増えていく
iPhoneの設定→一般→情報→名前でデフォルトの〇〇のiPhoneの後に()で数字が勝手に表示され、数字が増えていくのですが、これはバグでしょうか?()と数字を消しても数日たつとまた数字が表示され増えていきます。誰かに勝手にApple IDを使われている可能性はあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, 16
iPhoneの設定→一般→情報→名前でデフォルトの〇〇のiPhoneの後に()で数字が勝手に表示され、数字が増えていくのですが、これはバグでしょうか?()と数字を消しても数日たつとまた数字が表示され増えていきます。誰かに勝手にApple IDを使われている可能性はあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, 16
名前をiPhoneというような、誰でも付けたそうなものにしてませんか?
同じネットワーク内(自宅のwifiとか職場のwifiとか)に同じ名前のiPhoneがあるのでは?
人のiPhoneと同じ名前にはならないようにしておかないと勝手に数字がついたりするのでは?
(iOSが、自動でネットワーク内では名前が唯一つのものになるようにする)
あるいは、自分の使ってる複数のiPhoneを同じ名前にしてるとか。
名前をiPhoneというような、誰でも付けたそうなものにしてませんか?
同じネットワーク内(自宅のwifiとか職場のwifiとか)に同じ名前のiPhoneがあるのでは?
人のiPhoneと同じ名前にはならないようにしておかないと勝手に数字がついたりするのでは?
(iOSが、自動でネットワーク内では名前が唯一つのものになるようにする)
あるいは、自分の使ってる複数のiPhoneを同じ名前にしてるとか。
(1)とかつく事自体は不具合ではありません。
古いMacかWindowsが同じネットワーク上にありませんか。
そういう環境だと原因は不明ですが自分自身の端末名が他の端末で使われていると誤作動して(1)とかついていました。
きちんと調べたことがないので具体的に何が悪かったのかは不明ですが。
名前は自分の漢字フルネームの後に「のiPhone」にしてます。iPhoneは1つしか利用してません。他のアップル製品はMacBook Air, Apple Watch, Airpods proを使ってます。最近急にこの現象が起きるようになったのですが、ネットワークなど関係あるのでしょうか?
>名前は自分の漢字フルネームの後に「のiPhone」にしてます。
周囲に氏名を晒すことになるので、抽象的な名称にしといた方が良いのでは。
ありがとうございます。
変更してみました。
ただ、2日ほど前に変更いたしましたが、それでも勝手に数字が付いてしまいます
5年くらい前に購入したMacBook Airを使っているのでそれの影響かもしれません。
参考になりました。
ありがとうございます。
「〇〇の iPhone」の後に ( ) で数字が勝手に表示され、増えていく