AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

iMac起動後のパスワード入力時、キーボードを打刻しても反応しない

iMac retina 5k 27 2020

パソコン起動後のパスワード入力時、キーボードを打刻しても反応しないことがあり(反応しないキーは決まっていません。)

毎回起こります。起動すれば正常です、deletの反応が遅いくらいです。 何ででしょう、ご教授願います

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/18 08:55

返信
返信: 3

2024/12/18 09:24 eiji243 への返信

パスワード入力時って、macOSのログイン画面のことですか?

それとも、復旧ユーティリティを起動しようとしての話ですか?

キーボードはbluetooth接続のもの?

bluetooth接続のキーボードは、起動後認識されますので、正常に機能するまで(一時)時間がかかりますがそういうのとは無関係?

また復旧ユーティリティを立ち上げる場合だと、bluetooth接続のキーボードは全く使えないかもしれません。充電式のbluetoothキーボードだと、有線キーボードとしても機能しますので、充電用のusbケーブルを繋いでおけば問題ないはずです。

2024/12/18 09:14 eiji243 への返信

パソコン起動後ではなく、起動前

電源ボタン押した直後の、パスワード入力時キーボードを打刻しても反応しないことがあり(反応しないキーは決まっていません。)

毎回起こります。起動すれば正常です、deletの反応が遅いくらいです。 何ででしょう、ご教授願います

2024/12/18 11:28 はに への返信

ご回答ありがとうございます。

パスワード入力時って、macOSのログイン画面のことですか?

→macOSのログイン画面のことです

キーボードはbluetooth接続のもの?

→bluetoothです

優先で試してみます。

ありがとうございます。

iMac起動後のパスワード入力時、キーボードを打刻しても反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。