M3 iMacとDavinci resolveは相性悪いのでしょうか?
27inchいMac(最後のIntel iMac)を使っていましたが、M3 iMacに買い替えました・
これでDavinciの編集が爆速になる!と思っていたのですが・・・
実際にはIntel iMacよりも遅くなりました。Intel いMacはメモリーが16GB、M3 iMacは8GBという差があるものの、遅くなるとは思っていなかったのでがっかりです
そこでベンチマークテストをしてみました。まずはGeekbench6。これはGeekbenchに記載されている他のM3 iMacと大差なかったのですが、cinebenchでテストしたところ、他の機種との比較だとM1よりも遅い値でした><
ちょっとパニックです。
手持ちの2017 MBPと書き出し比較をしたところ、2017MBPとほぼ同等の書き出し時間・・・
試しにiMovieで試したところ、M3は2017MBPの約3倍の速さが確認できました。やっぱりこのくらいの性能差があるべきだと思うのですが
インストールしている他のアプリなどが影響しているのかと思い、OSのクリーンインストールを実行しましたが、状況は全く変わらずです。
M3ってなにか問題があるのでしょうか??
iMac (M3, 2023)