M3にデータ移行後、「再起動中」の表示がされたままです。
macbookpro2019からM3Proに移行アシスタントを使用し移行完了しました。
しかし以下の画像の通り、「再起動中」のまま動きません。
また、ボタンも押せない状態です。
どうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
MacBook Pro (M3 Pro, 2023)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macbookpro2019からM3Proに移行アシスタントを使用し移行完了しました。
しかし以下の画像の通り、「再起動中」のまま動きません。
また、ボタンも押せない状態です。
どうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
MacBook Pro (M3 Pro, 2023)
macbook pro 2019から移行というと、インテル機からの移行になりますよね?
アプリも移行してますか?
cpuが違う機種への移行になりますので、アプリはトラブルの元になりかねません。特にアンチウィルスソフトは、機能拡張を使ってるため、トラブルが非常に起きやすいです(起動すらしないこともあります)。
アプリは移行せずに、インストーラーから新規再インストールする方が良いと思います。新規再インストールすれば、sonomaに対応としてるアプリなら、Appleシリコン機にも対応してますので、問題なくインストールできます。でも、インテル機にインストールされてたものをAppleシリコン機に移行するとトラブルが起きることはよくあります。
取り敢えず、電源ボタン長押しにすればいかなる場合でも強制終了できます。強制終了してから、電源ボタンを短く押して起動して移行の具合を見てみる方が良いと思います。
場合によっては、もう一度初期化して移行をやり直す方が良いかもしれません。その時は、設定とデータの移行のみに限定する方が良いです。
M3にデータ移行後、「再起動中」の表示がされたままです。