Apple pencil ProをiPadを使わない充電の仕方
Apple pencil Proを使っていますが、iPadは充電しながら出来るのですが、そのうちApple pencil Proが充電が切れてしまうので、2本目を買いました。
片方を別の方法で充電出来ればペアリングを交互に入れ替えながら出来ると思ったのですが、充電するにはペアリングが必要そうで、その方法は難しそうです。
iPadを必要としない充電方法は無いのでしょうか?
Apple Pencil Pro
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple pencil Proを使っていますが、iPadは充電しながら出来るのですが、そのうちApple pencil Proが充電が切れてしまうので、2本目を買いました。
片方を別の方法で充電出来ればペアリングを交互に入れ替えながら出来ると思ったのですが、充電するにはペアリングが必要そうで、その方法は難しそうです。
iPadを必要としない充電方法は無いのでしょうか?
Apple Pencil Pro
他に方法はなさそうですね。古いタイプだとケーブルで充電できるのもあったんですけどね…
サポートにも相談してみて、無理そう&購入から2週間以内なら、返品を考えてもいいかと思います。
ありません。
一方を使っているうちにもう一方をiPadにつけて充電しておけば、お望みのことができるのでは…?
2本を使い分けたことがないのですが、一度両方をペアリングしておけば、シームレスに使えるということはないのでしょうか。
2本同時にはペアリングできませんか?
もしそうなら、Appleに改善を要望してもいいのでは…?
ありがとうございます。購入から少し経ってるので、難しそうです。
2本同時ペアリングはできなかったです。頂いたリンクから改善要望を出しました。
Apple pencil ProをiPadを使わない充電の仕方