隠れたアプリのアンインストール
操作方法
iPhone SE, iOS 18
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
操作方法
iPhone SE, iOS 18
iPhone のホーム画面とアプリライブラリを整理する - Apple サポート (日本)より一部抜粋
アプリライブラリからアプリを削除する
Apple 以外の他社製アプリを削除できない場合は、ペアレンタルコントロールを無効にしてから、もう一度アプリを削除してみてください。
説明が簡略過ぎてよく分からないですが、隠れたアプリをアンインストールしたいということですか?
もしそうなら、設定>一般>iPhoneストレージから目的のアプリを探し出してなら、出来るのでは?
まず、デバイスを再起動してから、以下を確認してみてはいかがですか。
App Storeで「teams」で検索すると「Microsoft Teams」が見つかりますが、ボタンの表示はどうなっていますか。「開く」になっていれば、それをタップすると隠れていても開くと思いますが。
「入手」または雲のアイコンになっていれば、iPhoneには入っていないので、タップしてダウンロードしてください(一度入手しているので、削除したなら雲のアイコンになっている可能性が高いかと)。
teamsって microsoft teamsですか?
app storeの検索でteamsとすれば、画面にteamsがいっぱい出てきます。そこからmicrosoft teamsを選択すればいくらでも再インストールできます。この時に、ボタンが入手となってなくて、開けるになってるなら、それをタップすればmicrosoft teamsを実行できます。
友佳子275さんのリンク先の記事を参照すれば見えなくなってるものも見つけ出せるはずです。
Junkotさんとダブりました。
非表示になっているアプリなら、アプリライブラリ>非表示 に入っていますので、そのフォルダを開いて該当アプリを削除。
面接の為に送られてきたURLでTEAMSを入手。
苦手なものですったもんだしている内に誤ってアプリを削除してしまいました。
再入手しようとしたらできなくなっていました。
調べたら完全にはアンインストールされていないのではどのことなので質問してみました。
このままでは面接でません。
宜しくお願い申し上げます。
隠れたアプリのアンインストール