AirPods 4 - 電車等で蓋を開けた時に、他人に勝手にペアリングされるか
Airpods4ではボタンがなく、簡単にペアリングできますが、電車等で蓋を開けた時に、他人に勝手にペアリングされることはありませんか?
また、ペアリングされる可能性があるならば、どう設定をすれば良いですか?よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Airpods4ではボタンがなく、簡単にペアリングできますが、電車等で蓋を開けた時に、他人に勝手にペアリングされることはありませんか?
また、ペアリングされる可能性があるならば、どう設定をすれば良いですか?よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
既に自分のiPhoneとペアリング済みなら気にする事はないのでは…?
再ペアリングって割と面倒。
購入したばかりのものは電車等の公共の場でひけらかさない。
以前使っていたAirpodsは何台でもペアリングすることができました。その機種はボタンを押さないとペアリングができなかったので、安心でした。
ただ、今回のAirpods4は簡単にボタンが無く、ペアリングが簡単にされてしまうのではと。
外出した際にイヤホンを取り出すことはよくあると思います。
それが「ひけらかす」という言葉で合っているのかはよく分かりませんが、失くすことはなくても、勝手にペアリングされてしまったら、なんとなく気持ち悪くありませんか?
期待していたものではありませんでしたが、回答してくださりありがとうございました。
>>以前使っていたAirpodsは何台でもペアリングすることができました
同じApple Account(ID)下で使っているデバイスとのペアリングという意味では無くてですか…。
異なるApple Accountへのペアリングは手順的に面倒な様に思うのですけど、そうでも無いのかな。
で、
>>勝手にペアリングされてしまったら、なんとなく気持ち悪くありませんか
過去にそういった現象に遭遇したことも無く、無神経な人間なので、ああいった言葉を使った様です。
電車の中でペアリングされても電車から降りれば、あっという間に通信圏外。
蓋を開けただけではペアリングされませんので、大丈夫ではないでしょうか。
ペアリングするには以前のようなボタンを押す代わりにケースの前面をダブルタップする必要があるので、対策は同等だと思います。
taketakeさんありがとうございます。
ペアリングするときダブルタップしなくてもできてしまったので心配だったのですが、1台目だけなのですかね?
ダブルタップする必要があると知れて安心しました。
ありがとうございます。
AirPods 4 - 電車等で蓋を開けた時に、他人に勝手にペアリングされるか