質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

AirPods 4 - 電車等で蓋を開けた時に、他人に勝手にペアリングされるか

Airpods4ではボタンがなく、簡単にペアリングできますが、電車等で蓋を開けた時に、他人に勝手にペアリングされることはありませんか?

また、ペアリングされる可能性があるならば、どう設定をすれば良いですか?よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/22 21:47

返信
返信: 5

2024/12/23 08:59 木藤 への返信

以前使っていたAirpodsは何台でもペアリングすることができました。その機種はボタンを押さないとペアリングができなかったので、安心でした。

ただ、今回のAirpods4は簡単にボタンが無く、ペアリングが簡単にされてしまうのではと。

外出した際にイヤホンを取り出すことはよくあると思います。

それが「ひけらかす」という言葉で合っているのかはよく分かりませんが、失くすことはなくても、勝手にペアリングされてしまったら、なんとなく気持ち悪くありませんか?

期待していたものではありませんでしたが、回答してくださりありがとうございました。

2024/12/23 10:41 a_125 への返信

>>以前使っていたAirpodsは何台でもペアリングすることができました

同じApple Account(ID)下で使っているデバイスとのペアリングという意味では無くてですか…。

異なるApple Accountへのペアリングは手順的に面倒な様に思うのですけど、そうでも無いのかな。

で、

>>勝手にペアリングされてしまったら、なんとなく気持ち悪くありませんか

過去にそういった現象に遭遇したことも無く、無神経な人間なので、ああいった言葉を使った様です。

電車の中でペアリングされても電車から降りれば、あっという間に通信圏外。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods 4 - 電車等で蓋を開けた時に、他人に勝手にペアリングされるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。