iPad Proを充電しながらApple Pencil Proを使用すると、反応が途切れる

現在ipad proを使用しております

OSなども最新にしてあります

apple pencil proでイラストを描いているのですが

ipadを充電しながら描いていると途中で反応が切れます

しばらく経ってから描くと再度描けたりもするのですがまたすぐ反応が途切れます。

絵を仕事にしている関係上これがストレスでたまりません。

ちなみに、apple pencil proの初期不良かと思い別途新しく購入しましたが症状は同じでした。

充電中でなければ反応が途切れることがありませんので、「充電中」という状態に原因がるのでは、、、と思っております

これにはどんな原因が考えられるでしょうか?

また改善策などご存知の方いらっしゃいましたらご教示願います💦

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro (M4, 2024)

投稿日 2024/12/23 23:46

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Proを充電しながらApple Pencil Proを使用すると、反応が途切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。