Apple Music の共有でファミリー登録すると子供側でクレジット登録が出来ない
アップルミュージックでファミリー設定で子供を登録すると子供側でクレジットカード登録が出来ないのですが、アップルミュージックは共有し親側のクレジットカードで支払いし、その他のアプリなどは子供側のクレジット利用することは出来ないのでしょうか?
アップルミュージックでファミリー設定で子供を登録すると子供側でクレジットカード登録が出来ないのですが、アップルミュージックは共有し親側のクレジットカードで支払いし、その他のアプリなどは子供側のクレジット利用することは出来ないのでしょうか?
購入アイテムの共有をオフにしてもApple MusicやiCloud+などの共有はできます。
アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)
ここに次のように明記されています。
「購入アイテムの共有」をオフにすると、自分で購入したコンテンツが共有されなくなり、ほかの家族が購入したコンテンツにもアクセスできなくなります。ただし、Apple TV+やApple Arcadeなどのサブスクリプションは引き続き共有できます。一方、コンテンツの購入代金には、それぞれが各自のお支払い方法を使う必要があります。
購入アイテムの共有をオフにしてもApple MusicやiCloud+などの共有はできます。
アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)
ここに次のように明記されています。
「購入アイテムの共有」をオフにすると、自分で購入したコンテンツが共有されなくなり、ほかの家族が購入したコンテンツにもアクセスできなくなります。ただし、Apple TV+やApple Arcadeなどのサブスクリプションは引き続き共有できます。一方、コンテンツの購入代金には、それぞれが各自のお支払い方法を使う必要があります。
これらを見つけて、可能ではないかと思い、Appleサポートに確認いたしました。
結果、支払いは別にできるようです。
(上手く設定できないようであれば、その時は直接Appleサポートにお問い合わせください。)
⚪︎「購入アイテムの共有」をオフにすると、… - Apple コミュニティ
⚪︎【2人以上でお得】「Apple Music」ファミリープランの魅力と共有方法
https://app-liv.jp/articles/128072/
より
同じ状況になった経験はないのですが、ファミリー共有管理者のデバイスで「購入アイテムの共有」が「オフ」の状態で、お子さんの支払い方法にクレジットカードを登録できないのなら無理なのかもしれません。
家族と共有できるコンテンツの種類 - Apple サポート (日本)
共有のサブスクリプションに家族を追加する - Apple サポート (日本)
>購入アイテムの共有をOFFにすると当然、
>appleMusicも共有出来なくなりますよね。
サブスクリプションの共有と、購入うアイテムの共有は別々になっているはずだが、なっていないんですか。
私のところはできてるけど。
友佳子275さん
返信ありがとう御座います。
購入アイテムの共有をOFFにすると当然、
appleMusicも共有出来なくなりますよね。
appleMusicは共有し管理者支払いで、
子供側でカード登録が出来て、その他の購入は
子供側のカード購入が希望でしたが無理そうですね。
ありがとう御座いました。
Apple Music の共有でファミリー登録すると子供側でクレジット登録が出来ない