しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Mac - Wordのプレビューでは正常なものが、印刷するとぐちゃぐちゃになる

MacBookAIRを使用しています。同時にoffice for Macを使用しています。Wordで作成した資料があるのですが、印刷プレビューは正常です。ただし、印刷すると、とくに図がぐちゃぐちゃになって印刷されます。(例えば、円などを挿入すると、輪郭も大きく歪み、色もはみ出た感じになります。)同じ職場のMacBookユーザーは問題なく印刷できているのですが、何か原因等あるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/12/26 21:19

返信
返信: 3
並べ替え順: 

2024/12/27 09:26 秋杜 への返信

wordのバージョンは16.92ですか?

wordのバージョンが最新でもおかしいなら、プリンタドライバーの問題では?

airprintのドライバーを使ってますか?

プリンタドライバーと称するものをインストールすると、多くの場合不具合が出ます。プリンタードライバーは古いmacOSのプリントの仕組みCUPSに依存してることが多いです。しかし、現在のmacOSではCUPSは古いままになっており不具合が出ることが多いです。

返信

Mac - Wordのプレビューでは正常なものが、印刷するとぐちゃぐちゃになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。