iPhoneのバックアップを確認する方法はありますか
機種変更をするのでmacにバックアップを作成したのですが、日記などのアプリのデータがちゃんとバックアップされいるか不安です。確認する方法はありますか?
ファイルのサイズを確認しようと思ったのですが、そもそものサイズの目安がつかない為わからなかったです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
機種変更をするのでmacにバックアップを作成したのですが、日記などのアプリのデータがちゃんとバックアップされいるか不安です。確認する方法はありますか?
ファイルのサイズを確認しようと思ったのですが、そもそものサイズの目安がつかない為わからなかったです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
追記:
①
MacとiCloudの両方にバックアップを取った上で、
クイックスタートを利用するのでどうですか?
クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)
②
バックアップするときに「暗号化」しないとバックアップされないデータがあったかと思います。
デバイスやApple Watch上のヘルスケアとアクティビティのデータを保存しておく場合は、バックアップの暗号化が必要です。「ローカルのバックアップを暗号化」チェックボックスを選択し、パスワードを作成してください。
MacでiPhone、iPad、iPod touchをバックアップする方法 - Apple サポート (日本)
③
iPhoneのバックアップはするとしても、
それとは別に、
Macに保存できるものは保存しておくと、何か遭ったときでも安心だと思います。
Macにバックアップ取っただけでは心配ということなら、
iCloudでもバックアップを取っておいては。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
機種変更時なら、iCloudの契約容量が少なくてもこちらが利用できると思います。
設定>iCloud>iCloudに保存済み のアプリのリスト(*)に該当日記アプリが入っていて、オンになっていればiCloudから読み込む事ができるので気にしなくても良いかなと。
(*) 最初の画面では一部のアプリしか表示されませんが、「すべてを見る」をタップすれば保存されているか否かが判明します。
パソコンにバックアップする時に暗号化していないと思い付くだけでヘルスケアのデータがバックアップされません。
iPhoneのバックアップを確認する方法はありますか