iOS 18.2 - パノラマ撮影が重い

パノラマ撮影を使用すると、少し動かしただけで「ゆっくり」との表示がされるようになってしまった。仮にゆっくり動かしても、連続性のない写真になってしまったり、同じ箇所が連続して繋がったような写真になってしまう。先日問題なく使えていたのに、あるタイミングから急にその症状が発生。何か設定は変えたわけではない。

動作としては、カメラ自体は問題ないが、画像の結合処理が重い感じ。シャッターボタンや、他アイコンは問題なく機能するが撮影中の動作異常。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

◾️iPhone16Plus

◾️iOS18.2

◾️空き容量130GB以上

投稿日 2025/01/01 20:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/01 21:52

<自己解決>

再起動(通常の電源+音量UP長押し)で解決

まだ再起動をやってなかったのを思い出してやってみたところ直りました。

参考までに試したけどダメだったこと

・撮影時のオプションを色々変更して撮影し直し

・カメラアプリの設定等を見直し

・画面回転切り替え

・ジャイロセンサー再セット

「設定」→「プライバシーとセキュリティー」→「位置情報サービス」→「システムサービス」→「コンパスの較正」

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/01 21:52 みっきーだよ への返信

<自己解決>

再起動(通常の電源+音量UP長押し)で解決

まだ再起動をやってなかったのを思い出してやってみたところ直りました。

参考までに試したけどダメだったこと

・撮影時のオプションを色々変更して撮影し直し

・カメラアプリの設定等を見直し

・画面回転切り替え

・ジャイロセンサー再セット

「設定」→「プライバシーとセキュリティー」→「位置情報サービス」→「システムサービス」→「コンパスの較正」

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18.2 - パノラマ撮影が重い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。