Apple Oneに勝手に変わった

iCloud+とApple musicをつかっていたのですが、今朝下記のような内容のメールが来ていました

これまで使用されたことのないコンピュータまたはデバイス上で、「ファミリー (自動更新)」を購入するために使用されました。このメールは、前回の購入後にパスワードがリセットされた場合にも送信されることがあります。

この購入がご本人によるものである場合、または前回の購入以降にApple Accountのパスワードをリセットされた場合は、このメールへの対応は必要ありません。

アドレスもいつもメールが来るものなので間違いはないと思うのですが、、、

オファーと書いてありますが、した覚えはなく、勝手に変わることってありえますか?iCloud+のところにも10月19日以降はApple Oneに含まれますと書いてあります

ご経験のある方いらっしゃいますか?

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/09/19 16:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/09/19 21:19

メールの本文にryuji32さんのお名前(フルネーム)が記載されていますか。

契約が勝手に変わることはあり得ません。

心当たりがないのなら、Appleサポートに連絡して詳しく調べてもらうべきだと思います。

Apple サポート (公式)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/09/19 21:19 ryuji32 への返信

メールの本文にryuji32さんのお名前(フルネーム)が記載されていますか。

契約が勝手に変わることはあり得ません。

心当たりがないのなら、Appleサポートに連絡して詳しく調べてもらうべきだと思います。

Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Oneに勝手に変わった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。