viki comを解約できずにいます 支払いはJCBから振替されていてAppleドットコムが解約できません
Appleドットコムで支払いしているviki comが解約画面まで行くとAppleの支払い画面に飛んでそこまで行くとvikiは無料となっていて解約できません
Appleドットコムで支払いしているviki comが解約画面まで行くとAppleの支払い画面に飛んでそこまで行くとvikiは無料となっていて解約できません
>Appleドットコムで支払いしている
Appleアカウント(Apple ID)のことか?
サブスクリプションなら、設定→(氏名)→サブスクリプションを確認するのでは。
>Appleドットコムで支払いしている
Appleアカウント(Apple ID)のことか?
サブスクリプションなら、設定→(氏名)→サブスクリプションを確認するのでは。
設定→(氏名)→サブスクリプション
は確認しましたか?
ひょっとして、違うApple Account(AppleID)で契約しているとかではないですか?
携帯が壊れた時に、古いアカウントを放置した状態で、アカウントを新規に作ったりしてませんか?
ご指摘の通りです。
アプリ登録自体は無料ですがすでに無料期間は終了していて毎月定額の支払いが発生しています。
解約画面に行くとAppleの支払い画面に飛んで無料と出てそのあとvikiの画面に戻って一向に解約できない無限ループ状態です。
アプリ自体は無料で、xyさんがご指摘の通り、利用料として毎月更新されるサブスクリプション契約があるのではないですか?
はい
確認しました。
サブスクリイプションのところにリストアップされてて、継続している状態なんですか?
確認した結果を説明して頂かないと何の意味もないですが…
確認しましたが
0円となっていて
現在Appleで支払いしているのはAppleミュージックと写真をiCloudに保存するしか出てきません、vikiはサブスクリプションの解約すらできない状態です。
多分携帯が壊れて今のアドレスに変更できたのはvikiの協力もあったのですが解約はお手伝いしていただけないようです。
そうかも知れません
以前の契約とパスワード変更していないので
どうにか頑張ってチャレンジしてみます。
ありがとうございます。
viki comを解約できずにいます 支払いはJCBから振替されていてAppleドットコムが解約できません