USB-C Digital AV Multiportアダプタを使って画面出力すると暗い

USB-C Digital AV Multiportアダプタを使用してiPhone16 Proの画面をテレビへ出力すると以前のLightning - Digital AVアダプタを使用してiPhone12 miniの画面を出力していた時に比べて画面が暗いのは何故でしょうか

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/01/08 19:06

返信
返信: 5

2025/01/08 21:18 Ssee への返信

となると、仕様ですね。

やはり、デジタル出力なので、iPhone側の画面の明るさとは連動してないですね。

標準の明るさの設定値が変更になっているのでは?

当面は受ける方のテレビで調整するしかないですね。

あとは、問い合わせやフィードバックで、要望を入れてファームウエアのアップデートを待つしかない様に思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

USB-C Digital AV Multiportアダプタを使って画面出力すると暗い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。