Windows 11にiPadを接続してもiTunesに認識できない
質問 「ウインドーズ11の実行ファイルのパスの変更方法につきまして」
1 services.mscで確認しましたところ「アップモバイルサービス」が
プログラム→コモンファイル→apple→モバイルデバイスサポート内に
AppleMobileDeviceService.exeが入っているのですが、
PCの「実行ファイルのパス」は×86の中のアイファンボックス
(※これは削除した昔のアプリ)の中に入っていることになっていますが、
アイファンボックスは既に削除しているにも関わらず、apple→モバイルデバイスサポート内
の方がAppleMobileDeviceService.exeが認識されません。
どのようにすれば誤認識先からapple→モバイルデバイスサポート内に変更できるのでしょうか?
アイチューンズは削除、再インストールを繰り返しましたが、モバイルデバイスサポートの認識場所が
御認識のままで、その場所にはプログラムが無いのでiTunesでは認識できずバックアップがとれません。
なお、デバイスマネジャー上にipadは認識されておりまして、クリックでdriverの更新、更新後の再起動など行ってもiTunesには認識されません。
※ipadはPC上にはデバイスとしてのみ表示されます。
どなたかお分かりでしたらお教えいただくと助かります。
宜しくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 18