しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Windows 11にiPadを接続してもiTunesに認識できない

質問 「ウインドーズ11の実行ファイルのパスの変更方法につきまして」

1 services.mscで確認しましたところ「アップモバイルサービス」が

プログラム→コモンファイル→apple→モバイルデバイスサポート内に

AppleMobileDeviceService.exeが入っているのですが、

PCの「実行ファイルのパス」は×86の中のアイファンボックス

(※これは削除した昔のアプリ)の中に入っていることになっていますが、

アイファンボックスは既に削除しているにも関わらず、apple→モバイルデバイスサポート内

の方がAppleMobileDeviceService.exeが認識されません。

どのようにすれば誤認識先からapple→モバイルデバイスサポート内に変更できるのでしょうか?

アイチューンズは削除、再インストールを繰り返しましたが、モバイルデバイスサポートの認識場所が

御認識のままで、その場所にはプログラムが無いのでiTunesでは認識できずバックアップがとれません。

なお、デバイスマネジャー上にipadは認識されておりまして、クリックでdriverの更新、更新後の再起動など行ってもiTunesには認識されません。

※ipadはPC上にはデバイスとしてのみ表示されます。

どなたかお分かりでしたらお教えいただくと助かります。

宜しくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 18

投稿日 2025/01/13 18:11

返信

返信はありません。

Windows 11にiPadを接続してもiTunesに認識できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。