iPhone 16 Pro - スタンバイモードでスライドショーを表示しない方法はありませんか?
iPhone16pro iOS18.2.1
写真へのアクセスはFaceIDでロックをかけてあるのですが、スタンバイモードのスライドショーでおすすめの写真などが認証を介さず表示されてしまいます。
スタンバイモード自体は使いたいのですが、スライドショーを表示しないなどの方法はありませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone16pro iOS18.2.1
写真へのアクセスはFaceIDでロックをかけてあるのですが、スタンバイモードのスライドショーでおすすめの写真などが認証を介さず表示されてしまいます。
スタンバイモード自体は使いたいのですが、スライドショーを表示しないなどの方法はありませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「設定>アプリ>写真>おすすめのコンテンツを表示」をオフにする。
こうしておけば自動的に写真が表示されることはありませんが、iPhoneのロックを解除すれば表示されるようにできます。
また、このときに上記の設定もオンに変更され、以降写真が自動的に表示されるようになってしまいます。
解決しました。ありがとうございます。
iPhone 16 Pro - スタンバイモードでスライドショーを表示しない方法はありませんか?