iPadの画面、ボタンが反応しません

iPad Air(iPadOS 18.1.1)です 。起動させようとしたら反応しなくなっていて困っています。

・画面に触っても反応しないのですが、appleペンシルやケーブルを挿すと画面が明るくなります

・↑この方法で画面をつけるとパスコード入力画面は出るのですが、タッチに反応せずコードが入力できません

・macと接続すると充電はできているようなのですが、mac本体には表示されません

再起動をしようと思い、音量調節ボタン→トップボタンを押してみましたが反応しません

修理に出すしかないでしょうか・・・?

他に何か方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

iPad Air (第 4 世代)

投稿日 2025/01/14 21:26

返信
返信: 6

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadの画面、ボタンが反応しません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。