国・地域設定を変えた場合のアプリや購買しているiCloud+の継続について

現在ニュージーランドに留学中なのですが、現地で必要なアプリなどをダウンロードするため国・地域設定を変える必要があるため、変更しようと考えています。ですが、現在Apple musicのサブスクリプションがあるため変更できず、調べてみたところ新規にApple IDの作成が可能とありました。

そこで質問がいくつかあります。

①新規にApple IDを作成した場合、既存のアプリや写真はそのまま残りますか?

②iCloud+ を月に購買していますが、それらは継続されますか?

③Apple musicは新たにサブスクリプションの登録をする必要がありますか?

④現在日本で使っていた電話番号とこちらで入手した電話番号の2つを所持しています。新規のApple IDをこちらで入手した電話番号で作成したいのですが、その場合Apple IDを元のものに戻すことはできますか?(解約している古い電話番号が登録されたままだと元に戻す時に、そちらにSMSでの認証メッセージがいくため元に戻せない可能性があるので削除しておきましょうという記事を目にしたのですが、それは昔に使っていて現在使用していない電話番号ということで、私の場合ですと解約している古い電話番号=日本で使っていた電話番号ではありませんよね?)

全てが未知なもので、色々と調べたのですが私と同じことで質問をしている方を見つけられず、これらの質問に対しての答えをご教示頂ければと思います。

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/01/16 02:36

返信
返信: 1

2025/01/16 02:45 hanamry87 への返信

サブスクリプションを解消し、Appleアカウントの残高をゼロにしないと、国地域を変更できない。

国地域を変更したら、アプリをアップデートできるのか(試したことないが)?

留学期間にもよるが、現地用の端末を入手し、現地用のAppleアカウントを作るのが、最も面倒ないのでは。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

国・地域設定を変えた場合のアプリや購買しているiCloud+の継続について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。