iPad mini(第6世代)のキーボード - 分割とフリックができなくなりました

以前は分割したキーボードを1番下に固定してフリック入力をしていましたが、ある時から急にできなくなりました。

日本語かな(フリックのみ)の状態からキーボードマークを長押しで分割

さらにキーボードマークを長押ししながら1番下に固定はできるのですが、その状態にするとフリック入力ができません。

さらにLINEなどで他のトーク画面に移ったり、別のアプリに移動するととたんにキーボードが日本語かな入力(分割なしの状態)に戻ってしまいます。

とても不便で困っています。

解決する方法はないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6, iPadOS 18

投稿日 2025/01/16 04:39

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini(第6世代)のキーボード - 分割とフリックができなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。