サブスクキャンセルしたのに請求
アプリをダウンロードして有料のプランを購入しました。すぐにサブスクからキャンセルをしたですけど支払いどうなりますか?請求されますか?
iPhone XR, iOS 17
アプリをダウンロードして有料のプランを購入しました。すぐにサブスクからキャンセルをしたですけど支払いどうなりますか?請求されますか?
iPhone XR, iOS 17
失礼致します。
アプリをダウンロードして有料のプランを購入しました。
状況が良く分かりませんが、「有料のプランを購入しました」と言う事は、既に支払いが発生している と言う事でしょうか? それとも、サブスクリプションは有料であるが、無料体験期間中にキャンセルされた と言う事でしょうか?
前者の場合は、有料のサブスクリプションを解約しても、次回以降の更新がされないと言うだけで、次回更新日までは使用可能であり、既に支払ったサブスクリプションの利用料金が戻って来る訳ではありませんので、下記リンクの手順で返金手続き を行なって下さい。
(但し、返金を申請しても、必ず承認されるとは限りません)
Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
後者の場合は、無料体験期間終了日の 24 時間以上前に、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 したのであれば、支払いは発生しません。
(「有効期限」が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されていない場合は、当該のサブスクリプションは解約出来ています)
失礼致します。
アプリをダウンロードして有料のプランを購入しました。
状況が良く分かりませんが、「有料のプランを購入しました」と言う事は、既に支払いが発生している と言う事でしょうか? それとも、サブスクリプションは有料であるが、無料体験期間中にキャンセルされた と言う事でしょうか?
前者の場合は、有料のサブスクリプションを解約しても、次回以降の更新がされないと言うだけで、次回更新日までは使用可能であり、既に支払ったサブスクリプションの利用料金が戻って来る訳ではありませんので、下記リンクの手順で返金手続き を行なって下さい。
(但し、返金を申請しても、必ず承認されるとは限りません)
Apple から購入したアプリやコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)
後者の場合は、無料体験期間終了日の 24 時間以上前に、下記リンクの手順でサブスクリプションを解約 したのであれば、支払いは発生しません。
(「有効期限」が表示されていて、「サブスクリプションをキャンセルする」ボタンが表示されていない場合は、当該のサブスクリプションは解約出来ています)
返金を申し込みましたが返金対象ではないと言われました。
これは、「購入履歴」から返金を依頼しようとしたら、「返金対象では有りません」と表示された と言う事でしょうか?
その場合、下記リンク(上)の最後に、以下(抜粋)の様に記載されていますので、念の為、直接 Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)に連絡して、当該のサブスクリプションの「ご注文番号」と事情を伝えて、返金手続きを依頼 して見て下さい。
(これでも駄目な場合は、残念ながら返金は諦めるしか無いです)
返金を申し込みましたが返金対象ではないと言われました。これは今月は支払いをしてくださいと言うわけですか?
ですね、先に書かれている様に期限迄、有料機能を使うと。
有料版を購入するまでに確認を求められているはずですので、それを了承後にキャンセルして払いたく無いは…。
サブスクキャンセルしたのに請求