iPhone - 支払い方法の更新のやり方がよくわかりません

カードが変わり、お支払いができなくなりました。更新のやり方のメールを頂いてるけど、よくわかりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/01/17 22:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/18 00:31

カードが変わりって、番号は同じだけど有効期限が変わっただけですか?

その場合なら、設定>自分の名前(Apple Account)>お支払いと配送先を開け、現在のカードをタップして、有効期限を新しいものにして(2桁で月/4桁で西暦の年)、セキュリティコードを入力すれば、それで変更完了になりませんか。

カード番号も変わって全く別のカードになったのなら、追加でそのカードを登録します。追加したあとなら、前のカードを削除できます。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/18 00:31 さやか296 への返信

カードが変わりって、番号は同じだけど有効期限が変わっただけですか?

その場合なら、設定>自分の名前(Apple Account)>お支払いと配送先を開け、現在のカードをタップして、有効期限を新しいものにして(2桁で月/4桁で西暦の年)、セキュリティコードを入力すれば、それで変更完了になりませんか。

カード番号も変わって全く別のカードになったのなら、追加でそのカードを登録します。追加したあとなら、前のカードを削除できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 支払い方法の更新のやり方がよくわかりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。