iPhone - Apple Accountがロックされ、電話番号が変えられているため、解除できない

アイホンのアップルID が乗っ取られてため、パソコンのMAc ですが、ロック解除ができません。アイホンは初期化したのですが。

確か、MACをどこでいつ購入したかなどの情報がいるとのことですが、何がいるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/01/21 14:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/21 17:20

iPhoneは初期化できたのですか?

Apple Accountが乗っ取られてロックされてるとなると、ユーザでは初期化できないと思いますが。

iPhoneにしても、Macにしても、Apple Accountが乗っ取られてるなら、アクティベーションロックがかかって使えなくなります。まず、アクティベーションロックを解除する必要があります。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

乗っ取られてなければ、アクティベーションロックはApple Accountとそのパスワードだけで解除できるのですが、乗っ取られてパスワードも変更されたら、自分ではできなくなります。まず、Appleに相談して、Apple Accountを取り戻せれば良いのですが。そしたら全て解決します。

でも、Apple Accountを取り戻せないようなら、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックを解除してもらうしかありません。上のサポート記事のアクティベーションロックのサポートをリクエストのリンクに従うことになります。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/21 17:20 yon0622 への返信

iPhoneは初期化できたのですか?

Apple Accountが乗っ取られてロックされてるとなると、ユーザでは初期化できないと思いますが。

iPhoneにしても、Macにしても、Apple Accountが乗っ取られてるなら、アクティベーションロックがかかって使えなくなります。まず、アクティベーションロックを解除する必要があります。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

乗っ取られてなければ、アクティベーションロックはApple Accountとそのパスワードだけで解除できるのですが、乗っ取られてパスワードも変更されたら、自分ではできなくなります。まず、Appleに相談して、Apple Accountを取り戻せれば良いのですが。そしたら全て解決します。

でも、Apple Accountを取り戻せないようなら、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックを解除してもらうしかありません。上のサポート記事のアクティベーションロックのサポートをリクエストのリンクに従うことになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - Apple Accountがロックされ、電話番号が変えられているため、解除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。