メールに写真を添付し送信する際、サイズを選択する画面が表示されません
メールに写真を添付し送信する際、写真サイズを選択する画面が表示されません。
縮小されずそのまま送信されてしまいます。
どうすれば選択画面が表示されますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 5, iPadOS 18
メールに写真を添付し送信する際、写真サイズを選択する画面が表示されません。
縮小されずそのまま送信されてしまいます。
どうすれば選択画面が表示されますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 5, iPadOS 18
横からすみません。
iPhoneの設定を隅々見てみましたが、サイズを変える設定はないようでした。
自分の記憶では 写真がある程度大きくないと自動的に縮小はしなかったと思います。そのまま送られた写真というのは、軽いデータの写真だったんじゃないでしょうか。
iPhoneのメールアプリにて画像ファイルが添付されると、送信をタップした際には次のような、サイズ変更確認画面が表示されるかと思います。
一郎5296さんの場合、そうした画面が表示されないのは、添付操作したファイルが画像と見做されていないのではないでしょうか。
標準のメールにリサイズする機能はなかったはずです。
「リサイズ」できるアプリを探して写真を小さくするか、小さく撮影できるアプリをお探しください。
無料のアプリもあると思います。
私も試してみましたが写真ライブラリから選ぶとその画面は出ません。
何か条件があるのでしょうか。
追記
画像の保存容量がある程度以上大きくないと出ないみたいですね。
なので私の最初の書き込みは誤りで、サイズ変更機能は自動判定ということでしょうか。
メールに写真を添付し送信する際、サイズを選択する画面が表示されません