Apple Watchで録音したデータをウォッチからのみ削除したい

Apple Watch本体で操作して録音したデータはIphone

本体にも共有されますが、ウォッチの保存データを軽くしたい為、ウォッチ自体のみのデータを削除することは他沸きますか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Ultra 2, watchOS 11

投稿日 2025/01/25 04:03

返信
返信: 1

2025/01/26 23:13 幹男146 への返信

軽く無いボイスメモの容量って、どの位でしょうか。

GBに達するようなもので無ければ、放置が安心かなと。

ま、空き容量との兼ね合いもありますけど。

iPhoneのボイスメモからApple Watchで退避したい録音を共有メニューからファイル アプリの「このiPhone内」のフォルダ(直下で無くサブフォルダを作るのもお好みで)にコピー。

再生はファイル アプリから退避した録音を使う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchで録音したデータをウォッチからのみ削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。