アップルアカウントにログインできません

アプリなどのアプデをしようとした所2段階ファクタで以前使っていた電話番号が表示されコードを受け取ることができません。

ただ疑問なのが現在appストアなどにログインしているアカウントと2段階ファクタで送ろうとしているアカウントが違うことです。

1度appストアをログアウトしてからもう一度現在使っているアップルアカウントでログインしても以前のアカウントのパスワードを求められ2段階ファクタも以前の電話番号に送られてしまいます。

1番はアプリのアプデをすることです。

どなたかご教授いただけますでしょうか

iPhone XS, iOS 18

投稿日 2025/01/27 17:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/27 18:31

失礼致します。

App Store からダウンロードしたアプリは、ダウンロード時に使用した Apple Account に紐付けされる為、おそらく以前使用していた Apple Account でダウンロードしたアプリがインストールされていると思いますので、以前使用していた Apple Account でダウンロードしたと思われるアプリを全て削除し、現在の Apple Account でダウンロードし直し て見て下さい。

(下記リンクの手順で、現在の Apple Account を新規作成した場合の対処法です)

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/27 18:31 くらむぼん834 への返信

失礼致します。

App Store からダウンロードしたアプリは、ダウンロード時に使用した Apple Account に紐付けされる為、おそらく以前使用していた Apple Account でダウンロードしたアプリがインストールされていると思いますので、以前使用していた Apple Account でダウンロードしたと思われるアプリを全て削除し、現在の Apple Account でダウンロードし直し て見て下さい。

(下記リンクの手順で、現在の Apple Account を新規作成した場合の対処法です)

新しいApple Accountの作成方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルアカウントにログインできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。