iPhone - WiMAXのポケットWi-Fiが繋がらない

iPhoneを複数持っていてWiMAX (ワイヤレスゲート社、機種はspeedWIFI5GX11)に繋いでいるのですが機種によってつながったり繋がらなかったりする現象が起こっており困っています。

Wi-Fi会社の方にも問い合わせたのですがiPhone側の問題だと思うと言われてしまいました。

使っているのですが機種はse3.se2.12でOSや設定などは全て同じです。

なのにそれぞれ繋がったり繋がらなかったりします。

Wi-Fiの方の周波数は2.4Gで家のWi-Fiは5Gのを使っているのですがこの切り替えがうまくいかなかったりしているのでしょうか?

何かわかる方いましたらアドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/01/29 23:29

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - WiMAXのポケットWi-Fiが繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。