課金したのに保留中という表示がある

私は先程ポケモンGOウェブストアで1万4000円の課金をしましたが、なぜか反映されないなと思いストアを見てみたら、保留中と書かれていました。再起動やサインアウトをしましたが変わりませんでした。15分ほどお待ちくださいと書いてありましたが数時間待っても一向に反映されそうにないです。誰かが教えてくだされば幸いです

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/01/30 04:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/01/31 00:50

失礼致します。

私は先程ポケモンGOウェブストアで1万4000円の課金をしましたが、なぜか反映されないなと思いストアを見てみたら、保留中と書かれていました。

確認ですが、App Store 経由で「Pokémon GO」のアプリ内課金でポケコインを購入したのではなく、直接 Pokémon GO ウェブストアで、ウェブ限定、1 回限定のポケコインを購入した と言う事で宜しいでしょうか?

Pokémon GO Web Store

その場合、下記リンクの「取引状況の説明」>「払い戻し完了」>「2. アイテムが正常に配送されなかった場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、下記リンクの手順でご注文状況を確認し、取引状況が「保留中」から「払い戻し完了」に変わっていないか確認 して見て下さい。

• 返金をリクエストしていないにも関わらず、ご注文状況が「払い戻し完了」になっている場合は、アイテムがお客様のアカウントに正常に配送されなかった為、自動的に返金されています。
  • それでもアイテムの受け取りを希望される場合は、再度ご注文下さい。

Niantic - Web Store Help Center - Web Store で購入したものが自分のアカウントに届いたかどうかは、どうすればわかりますか?

取引状況が未だに「保留中」のままでアイテムが届かない場合は、「下記リンクのページの画面右下のアイコンからサポートにご連絡下さい。」との事です。

Niantic - Web Store Help Center - サポートに問い合わせるにはどうしたらいいですか?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/01/31 00:50 キリン810 への返信

失礼致します。

私は先程ポケモンGOウェブストアで1万4000円の課金をしましたが、なぜか反映されないなと思いストアを見てみたら、保留中と書かれていました。

確認ですが、App Store 経由で「Pokémon GO」のアプリ内課金でポケコインを購入したのではなく、直接 Pokémon GO ウェブストアで、ウェブ限定、1 回限定のポケコインを購入した と言う事で宜しいでしょうか?

Pokémon GO Web Store

その場合、下記リンクの「取引状況の説明」>「払い戻し完了」>「2. アイテムが正常に配送されなかった場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、下記リンクの手順でご注文状況を確認し、取引状況が「保留中」から「払い戻し完了」に変わっていないか確認 して見て下さい。

• 返金をリクエストしていないにも関わらず、ご注文状況が「払い戻し完了」になっている場合は、アイテムがお客様のアカウントに正常に配送されなかった為、自動的に返金されています。
  • それでもアイテムの受け取りを希望される場合は、再度ご注文下さい。

Niantic - Web Store Help Center - Web Store で購入したものが自分のアカウントに届いたかどうかは、どうすればわかりますか?

取引状況が未だに「保留中」のままでアイテムが届かない場合は、「下記リンクのページの画面右下のアイコンからサポートにご連絡下さい。」との事です。

Niantic - Web Store Help Center - サポートに問い合わせるにはどうしたらいいですか?

2025/01/30 13:53 キリン810 への返信

Appleのアプリ、コンテンツ、サブスクリプションの料金の請求の仕組み - Apple サポート (日本)

こちらにある通り一時的に保留になってまとめて請求されることがあります。

ただその金額だと即時請求されそうな気がします。

支払いについては直接Appleのサポートにお問い合わせください。

月〜金だと9時〜21時、土日は9時〜18時です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

課金したのに保留中という表示がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。