Apple Pencil第二世代が接続できなくなってしまいました

Apple Pencil第二世代を一度接続解除したらそのあと接続ができなくなりました。昨日までは普通に使えていて、今日使おうとしたら反応が悪かったので解除しました。次に接続しようとしたらBluetoothにも表示されなくなってしまいました。壊れてしまったのでしょうか?それとも今海外にいることが関係あるのでしょうか?接続する一通りの方法はもう試しました。修理に出した方がいいのかもう少し試してみるのがいいのか教えて欲しいです。

投稿日 2025/01/31 10:06

返信
返信: 1
並べ替え順: 

2025/01/31 10:47 Dora121 への返信

お使いのiPadに充電と同じ要領で接続しても認識されませんか…?

これで、使える様になれば次回から、この手順で認識させる事になります。

二行目は自分の使い方での話で、認識されたらBluetoothをオフにしない限り認識されていると思う。

返信

Apple Pencil第二世代が接続できなくなってしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。