OS再インストール出来なくなりました

macbookpro

OS再インストールしようとしたら、なぜか進まず、インストールする事が出来ません。

なので、最終手段として、家族のMacのバックアップファイルを利用して、iCloudのアカウントを私のに切り替えて、使用するのはダメでしょうか。

一応、私のバックアップデータもあるのですが、システムが壊れているようです。

別で、アプリや書類ファイルをそのまま保存したデータがあるので、そのまま使えたらいいのですが、

何か方法ありますでしょうか。

投稿日 2025/02/01 00:21

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/02/01 08:21 one_hayato への返信

macOSのバージョンは何ですか?

macの正確なモデルは?

macbook proだけでは何もいってないのと同じです。年式がとても大事な情報です。また場合によってはインテル機かApple シリコン機かもはっきり書いてもらう方が良いかも。

これらの情報がない限り、macOSの再インストールできない、どうしたらいいですか、なんて聞かれてもコメントできる人はいません。

返信

2025/02/01 08:35 one_hayato への返信

最終手段に行く前に、インストールできない状態の解消が先決事項では?

そのためには、はにさんが指摘されている情報が必須です。

あと、OSのインストールができていない状態で家族のバックアップファイルの復元ができるか疑問です。

普通はOSインストール(または工場出荷状態)から新規設定するかバックアップの復元かの選択ではないかと…

返信

OS再インストール出来なくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。