外付けSSDを購入しようと思うが、データ移行にはiPhone標準ファイルアプリを使用することとなってます
iphone標準「ファイル」アプリって何ですか?
外付けSSDを購入しようかと思うのですが…
データ移行にはiPhone標準「ファイル」アプリを使用すること…となっています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iphone標準「ファイル」アプリって何ですか?
外付けSSDを購入しようかと思うのですが…
データ移行にはiPhone標準「ファイル」アプリを使用すること…となっています。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>iphone標準「ファイル」アプリって何ですか?
iPhoneのホーム画面に「ファイル」というフォルダアイコンのアプリがあるはずですが。
見当たらなければAppライブラリ(最後の画面)で検索を。
データをSSDにバックアップしようとしているのですか?
>iphone標準「ファイル」アプリって何ですか?
iPhoneのホーム画面に「ファイル」というフォルダアイコンのアプリがあるはずですが。
見当たらなければAppライブラリ(最後の画面)で検索を。
データをSSDにバックアップしようとしているのですか?
iPhoneからの給電に対応するSSDを選定してください。
(iPhoneはパソコンほどの大きな給電は出来ないので)
給電が足りないため、iPhoneでは利用できないSSDは、あるようです。
SSDの仕様を、メーカーのWEBサイトなり、サポートなりで、確認してみてください。
利用できるSSDなら、ファイルアプリで表示されると思いますけど。
iPhoneからSanDisk SSDへのデータ転送で困ってます。
これらのリンクの記事のようなことを、ご心配なさっているのではありませんか?
ちなみに、
ファイルアプリとはなんぞや?ということなら、
こんな ↓ ことが出来るアプリです。
注意事項をいくつか
ご検討ください。
iCloud増量してiCloud写真をオンにした方が安上がりなのでは。
写真がバックアップ対象でなくなるので、バックアップデータ量も少なくなる。
D300様
ありがとうございます。
パソコンでiTunesにバックアップを取っていたのですが、パソコンのCドライブが一杯になってきたので…せめて写真やビデオだけでも外付けSSDに保存をしようと思いました。
Dドライブはまだ空きがあるのでDに保存できれば一番なのですが…。
i調べたらiTunesのバックアップは自動的にCドライブになるみたいで変更の仕方とかわからないのでとりあえず外付けSSDで良いかなと思いました。
しかしSSDに「書き出しすると、ファイル作成日は書き出した日時になる」のは知らなかったです。。。それも嫌ですね。。。
でも写真とかビデオがもしもの事があって消えてしまうよりは良いかな…です。
>>データ移行にはiPhone標準「ファイル」アプリを使用すること…となっています。
これは何処に記述されているでしょうか…?
使えないと言う事は無いと思いますが。
Junkot様
ありがとうございます。
検索したら出てきました。
青い奴ですね!
写真やビデオが多いので…外付けのSSDにバックアップしようかと思ってます。
助かりました!
木藤様
写真やビデオが多いので… 外付けのSSDにバックアップしようかと思っていて…
SSDを購入する前にメーカーの対応iosを確認したら…「データ移行にはiPhone標準ファイルアプリを使用する」と書いてあったので標準ファイルって何だろう? と思って質問しました。
ファイルが見つかったのでSSDを購入してバックアップしようと思います。
ありがとうございました!
外付けSSDを購入しようと思うが、データ移行にはiPhone標準ファイルアプリを使用することとなってます