iCloudの写真を携帯に戻したいがオリジナルダウンロードという項目が見つからないです

iCloudの容量が写真とビデオでいっぱいなので携帯にダウンロードしたいです

そのために携帯にあった写真等はメモリカードに移したのでほぼ空になっています。

携帯にダウンロードするために調べて実践しようとしましたがダウンロードするの項目がないのでできません

また、このiPhoneを iCloudにバックアップする項目を今の時点でおんにしたばあい、空のデータがiCloudに上書きされてiCloudの写真が消えてしまうのかと怖くてオンにできません

どうしたら良いのでしょうか

iPhone XS, iOS 18

投稿日 2025/02/04 21:34

返信

類似の質問

返信: 3

2025/02/09 19:39 木藤 への返信

↑試しましたが、項目がありません…

アプリ→写真を開いています

余談(アドバイス)ありがとうございます!

iCloudの容量を増やすという方法は、これから携帯を買い替えるたびにどんどんiCloudの容量を大きくしていくという前提でしょうか?(写真や動画は増え続けるので)

その辺りがピンと来ません

外部メディアに移して保存していく方がいいのかと思っていますが間違っているのでしょうか…

iCloudは仕組みが複雑で意味がわかりません(消したはずの写真がまた携帯に出現したり、上書きされて消えてしまったり…そしてiPhoneの容量がまたいっぱいになった時、iCloudに空き容量がない時はどうすれば…?!)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudの写真を携帯に戻したいがオリジナルダウンロードという項目が見つからないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。