iPhone - iCloudのパスワードわからない、メールも届かない

親が新しくiPhoneを買いました。

携帯ショップでこちらが指定したiCloudのアドレスとパスワードをスタッフさんに入力してもらったのですが、自宅に帰ってアプリをダウンロードしようとすると、パスワードが違うと表示されました。パスワード変更しようとしましたが、「iCloudメール取得できません…」と出ます。パスワードを変更しようとしてもメールが受診できないので困っています。どうしたらいいでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/02/05 02:15

返信

類似の質問

返信: 1

2025/02/06 03:30 suurin への返信

設定をタップすると一番上はどうなってますか?

あなたの名前が出てますか?

名前が出てるならApple Accountが設定されてます。サインインとなるなら、Apple Accountにサインインしてない状態です。その時はApple Accountのメールアドレスを入力して、パスワードを入力します。うまくいけばiPhoneの電話番号に確認コードが届き、それを入力してやればサインインできます。

名前が出てるなら、支払いと配送先で支払いはカードを登録、配送先は住所を入力してやらないとアプリのダウンロードはできません。無料のアプリをダウンロードでもカードの登録は必要です。

メールはApple Accountが登録されてる状態で、icloudメールを使うとしてicloudアドレスを作成・設定した上でメールアプリを設定してやらないと受信できません。

設定の基本 - Apple サポート (日本)

をよく読んで進めてください。

それから、ここにエラーを報告する際には、適当に端折ったりせずにエラーメッセージを一言一句そのまま書くようにしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - iCloudのパスワードわからない、メールも届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。