iPad第9世代で充電が進まない

使用デバイス:iPad(第9世代)

使用年数:約1年6ヶ月

状態:充電が溜まらない

試したこと:強制再起動(効果なし)、電源を切って再起動(バッテリー表示が赤になる)

詳細

1年前から電源が落ちることはよくありましたが、その症状が酷くなった形です。

使用デバイスはiPad第9世代です。

使用中に画面がブチッと暗くなりシャットダウン、電源が落ちます。(動画の再生中など)

強制再起動を試してもあまり効果は得られず、バッテリー残量表示が赤になります。(残量は多いはずなのに)

現在66%から全く進んでおりません。

ケーブルを抜くと電源が落ちて再起動してしまいます。

充電ケーブル側の問題かとも思いましたが、ケーブル側に問題はなさそうです。

また充電口の問題も確認しましたが特に問題は見当たりません。

バッテリーリフレッシュという手段を試そうともしましたが幾度も電源が落ちてしまい断念しました。

これはどういう状態なのでしょうか?バッテリーの劣化でしょうか?

使い始めてまだ1年半なのでまだバッテリーの劣化はそこまで無いようにも思えるのですが…

詳しい方が居たら教えてもらえると助かります(_ _)

iPadOSのバージョンは最新です。

iPad

投稿日 2025/03/28 19:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/28 20:23

充電ケーブルやアダプタを変えても変わらないなら、バッテリーそのものの問題で、交換しかないように思います。

購入1年以内でおかしい症状を認知されていたとのことで、その時にみてもらえてたら製品保証の対象だったのですが、今だと有償になってしまうようです。☹️

iPad の修理サービス - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/28 20:23 あかさたぬき への返信

充電ケーブルやアダプタを変えても変わらないなら、バッテリーそのものの問題で、交換しかないように思います。

購入1年以内でおかしい症状を認知されていたとのことで、その時にみてもらえてたら製品保証の対象だったのですが、今だと有償になってしまうようです。☹️

iPad の修理サービス - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad第9世代で充電が進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。