iPad Airを充電しようとすると充電停止中との表示が出てしまう

こんにちは。数週間前から突然、iPadを充電しようとすると接触が悪く、やっと反応したら必ず充電停止中との表示が出てしまいます。バッテリーの減り方も速くなったような感じがしています。強制再起動や充電器変更等様々な方法を試しましたが解決しません。バッテリー交換をお願いするしかないのでしょうか。返信お待ちしております。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air (第 5 世代)

投稿日 2025/08/31 17:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/08/31 21:34

ケーブルを換えてみるというのは、簡単にできて問題の切り分けに役立つのではないかと思います。

「充電器変更等」の中にケーブルの交換も含まれているなら、本体端子の方に原因があるのかも。

ただ、ケーブルと充電器が純正でない場合は、純正で試してみてください。

iPad Air第5世代の場合、バッテリーの状態はAppleサポートに連絡すれば遠隔で調べてもらえると思います。バッテリーを交換するかどうかは、その結果を見て判断すればよいと思います(上記のように、バッテリーの劣化以外の原因も考えられるので)。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/08/31 21:34 Mi05 への返信

ケーブルを換えてみるというのは、簡単にできて問題の切り分けに役立つのではないかと思います。

「充電器変更等」の中にケーブルの交換も含まれているなら、本体端子の方に原因があるのかも。

ただ、ケーブルと充電器が純正でない場合は、純正で試してみてください。

iPad Air第5世代の場合、バッテリーの状態はAppleサポートに連絡すれば遠隔で調べてもらえると思います。バッテリーを交換するかどうかは、その結果を見て判断すればよいと思います(上記のように、バッテリーの劣化以外の原因も考えられるので)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Airを充電しようとすると充電停止中との表示が出てしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。